Sauce à spaghetti aux lentilles corail

J'ai voulu créer une recette de sauce inspirée de celui de ma mère. Au lieu d'y mettre de la viande, j'y mets des légumineuse...



J'ai voulu créer une recette de sauce inspirée de celui de ma mère. Au lieu d'y mettre de la viande, j'y mets des légumineuses et des lentilles corail. C'est derniers sont devenues un coup de cœur parce qu'elles épaississent la sauce et qu'elles sont délicieuses. De plus, elles passent presque inaperçues pour ceux qui n'aiment pas la texture des lentilles. La sauce à spaghetti aux lentilles corail est bonne pour les gens qui n'aiment pas la lourdeur des sauces traditionnelles.






Ingrédients:

 

(pour une famille ou pour faire une réserve, je vous suggère de doubler la recette).



-1 tasse de lentilles rouge ou corail trempées 1 heure et nettoyées

-1 1/2 tasse d'eau

-1 céleri coupé en morceaux

-1 carotte ou panais coupés en morceaux

-1 ognon coupé en morceaux


-1 petit poivron rouge coupé en morceaux

-2 gousses d'ails coupés en morceaux

-1 conserve de jus de tomate 540 ml

-1 petite conserve de purée de tomate 156 ml

-1 conserve de tomate en dés 796 ml

-1/2 cuillère à thé d'origan

-1 cuillère à thé de basilic

-1/2 cuillère à thé de marjolaine

-1/2 cuillère à thé de cerfeuil

-1 cuillère à thé de sambal oelek

-2 cuillères à soupe de tamari

-1/4 cuillères à thé de piment chili en flocons

-1/2 cuillères à thé de piment chili moulu

-1 cuillère à thé de persil sèche

-1/2 cuillère à thé de poudre d'ail

-1 cuillère à thé de poudre d'oignons

-1/4 cuillère à thé de sel ou substitut

-Poivre au goût

-1 cuillère à thé de feuille de laurier en morceaux

-1/2 cuillère à thé de cumin

-1/2 cuillère à thé d'épices de la Jamaïque

-1 1/2 cuillère à thé de miso

-1 cuillère à soupe de sirop d'érable

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à soupe de paprika


Préparation:

 

 

-Mettre les lentilles trempées à cuire avec les feuilles de laurier. Cuire 15 minutes où jusqu'à ce qu'elles soient complètement gonflées. Ne jetez pas l'eau restante. Réserver.

-Déposer l'huile d'olive et tous les légumes sur un gros chaudron à cuire durant 5 minutes à feu moyen. Ajouter les lentilles, la sauce tamari, le cumin et les épices de la Jamaïque. Brasser.

- Ajouter la purée, le jus, les tomates en dés et le restant des épices. Laisser mijoter à feu doux durant 1 heure environ.

-En fin de cuisson, ajouter le miso et le sirop d'érable.






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